oleh

Beberapa Makanan Unik Yang Khas Dari Jepang

SEMANGATKARYA.COM – Jepang mempunyai banyak santapan unik serta tradisional yang lumayan terkenal serta pastinya sangat lezat dan menyehatkan. Sehingga menggugah selera untuk pencinta kuliner ataupun siapa saja yang berupaya santapan jepang.

Bila memperhitungkan rasa santapan jepang tidak butuh diragukan lagi sebab nyatanya seluruh tipe makanannya pasti telah bergizi sebab dibuat dari rempah asli jepang semacam onigiri.

Onigiri ialah santapan khas jepang dibuat dari nasi dibangun segitiga, diisi daging serta rumput laut. Sehingga onigiri dijadikan selaku santapan khas jepang tersehat yang memiliki banyak protein, karbohidrat serta zat gizi yang lain.

Santapan jepang yang lain semacam sashimi, tempura, ramen, udon, takoyaki, yakitori telah sangat terkenal sampai dikala ini.

sebab masakannya mempunyai isi kandungan garam besar serta rendah lemak ataupun kalori. Jadi tidak sering sekali orang jepang memakai bumbu tajam semacam bawang putih sehingga masakannya nampak lezat serta bergizi.

Baiklah kali ini bersama tanogaido.com hendak membagikan sebagian santapan unik di jepang yang butuh kamu tahu serta harus dicoba.

Makanan unik yang berasal dari jepang

Dango

Santapan unik di jepang yang sangat populer ialah dango. Santapan manis berupa bundar, warna coklat, kecil serta kenyal. Wujud santapan ini nyaris sama dengan sate dimana dalam satu tusuk terdapat 4 buah dango. Dango dibuat dari tepung beras, saus manis serta pasta kacang, santapan ini bisa dijadikan selaku santapan penutup.

Dorayaki

Santapan unik jepang dorayaki bisa jadi tidak asing lagi untuk pencinta kartun anime doraemon. Dorayaki ini dibuat dari pasta kacang manis yang terdapat di bagian tengah, setelah itu dilapisi dengan roti pancake. Isian dorayaki ini bisa ditukar dengan krim coklat, teh hijau serta custard.

Taiyaki

Salah satu santapan unik yang terdapat di jepang serta lumayan populer di indonesia ialah taiyaki. Taiyaki ialah santapan manis dengan wujud ikan serta kue ini gampang didapatkan di jepang.

Asal mula nama taiyaki ini berasal dari salah satu tipe ikan“ tai” serta wujud kue ini juga dari ikan sea bream merah ataupun ikan pembawa keberuntungan.

Taiyaki dibuat dari pancake ataupun waffle dengan isi pasta kacang manis, coklat, keju, ubi sampai sosis.

Manju

Manju ialah roti kukus ataupun roti panggang yang berisi pasta kacang manis serta wujud kue ini semacam daun maple.

Santapan unik jepang ini khas dari hiroshima dengan warna coklat serta berisikan aneka rasa semacam coklat, keju serta selai buah. Tidak hanya itu teksturnya juga sangat lembut serta manis.

Amit

Makan unik jepang yang lain ialah amitsu selaku santapan penutup khas jepang dengan isi bermacam berbagai terdapat buah- buahan, gula merah, es krim, mochi, jelly, pasta kacang merah sampai agar- agar.

Amitsu bisa dihidangkan bersama kuromitsu ataupun sirup gelap yang terbuat dengan gula merah okinawa. Hidangan ini sangat sesuai dimakan dikala masa panas.

Koyadofu

Koyadofu merupakan ketahui kering beku dengan wujud kotak serta kenyal. Nama santapan jepang ini diambil dari nama gunung koya, sehingga jadi santapan unik khas jepang.

Koyadofu sangat sesuai dijadikan selaku kombinasi ramen, udon sampai masakan yang lain sebab santapan unik ini bisa meresap sup ataupun saus yang dicampurkannya.

Oden

Oden ialah santapan khas jepang yang bisa dinikmati pada masa dingin. Sebab oden ini disajikan dalam satu panci besar berisi sup, setelah itu disajikan sebagian santapan semacam telur, sayur- mayur, kue ikan serta lobak.

Natto

Natto ialah santapan unik jepang yang sangat terkenal dikala ini. Natto sendiri dibuat dari kedelai yang telah difermentasi serta berbau menusuk. Santapan ini sangat disukai oleh orang jepang serta bisa dimakan bersama nasi dan diberikan sedikit kecap asin ataupun dapat pula dicampurkan bersama telur mentah jepang.

Nah, seperti itu sebagian santapan unik jepang serta pasti melezatkan. Jadi dikala liburan ke jepang harus banget nih buat berupaya santapan khas jepang.