oleh

Perhimpunan Masyarakat Toraja Indonesia (PMTI) Dan Rombongan Lakukan Study Wisata di Kabupaten Mamasa, Sulbar

SEMANGATKARYA.COM, Mamasa – Pengurus pusat Perhimpunan Masyarakat Toraja Indonesia (PMTI) bersama rombongan mengunjungi Kabupaten Mamasa, Sulbar, Kamis 21 Juli 2022.

Kunjungannya itu dalam rangka mempererat hubungan tali silaturahmi antara sesama masyarakat Toraja yang ada di Kabupaten Mamasa sekaligus Study wisata.

Ketua Perhimpunan Masyarakat Toraja Indonesia (PMTI), Mayjend (Purn) Yulius Selvanus Lumba didampingi Ny. Ketum bersama rombongan tak lupa menyempatkan diri mengunjungi tempat tenun di Mamasa.

Sekertaris Jenderal (Sekjen) PMTI, Dating Palembangan, S.E., Ak., M.M., saat dikonfirmasi media ini melalui via WhatsApp messenger mengatakan kegiatan ini sebagai wujud nyata dalam membangun bingkai kebersamaan.

“Sebelum meninggalkan Mamasa, rombongan dan nyonya Ketum meluangkan waktunya mengunjungi tempat kerajinan khas tenun Mamasa. Tidak lupa membeli beberapa hasil tenunan ibu-ibu,” ujarnya.

Lebih lanjut Dating Palembangan mengatakan, menenun menjadi sumber kehidupan bagi ibu-ibu disini, bukan hanya sekedar untuk hidup, tapi merawat Kebudayaan Mamasa.

“Selain ibu-ibu, juga ada gadis-gadis yang ikut menenun. Semoga perjuangan hidup dan merawat kebudayaan bisa terus berjalan bersamaan,” terangnya.

Pada kunjungan tersebut tak lupa Ibu Ketum PMTI memborong kain Tenun hasil kerajinan tangan khas mamasa sebagai oleh-oleh.(tim)