oleh

Tanggap Penyebaran Issu Corona (Covid-19), Kapus Latali Sosialisasi Hidup Sehat dan Bersih

-Kesehatan-122 views

SEMANGATKARYA.CO, Kolut – Kepala Puskesmas Latali Kecamatan Pakue Tengah Kolaka Utara bersama jajarannya tanggap terhadap issu penyebaran corona virus disease (Covid-19). Lewat Surat Himbauan Bupati Kolaka Utara Drs H.NUR RAHMAN UMAR, pada tanggl 13 maret 2020 dengan no:440/184/2020. Kepala Puskesmas Latali Hadijah bersama staf dan jajarannya langsung turun kelapangan melakukan sosialisasi dimasyarakat.

Berkaitan dengan surat edaran bupati kolaka utara, pihaknya langsung bergerak dan menyisir rumah ke rumah masyarakat kecamatan Pakue Tengah dan sekitarnya. Sosialisasi covid – 19 dilakukan dengan keliling kampung dan menyampaikan himbauan – himbauan kepada seluruh lapisan Masyarakat dengan harapan agar masyarakat tidak panik dan tetap menjaga hidup sehat, himbauan tersebut antara lain :

-.Menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar menjaga kebersihan di rumah dan lingkungan .
-.Menghimbau pada seluruh lapisan masyarakat agar melakukan pemeriksaan kesehatan di PUSKESMAS terdekat dan.
-.Meminta kepada Pemerintah dan Masyarakat setempat dengan kerja sama yang baik demi terciptanya pencegahan penyebaran COVID – 19 yang lagi viral.

Kepala Puskesmas Latali HADIJAH menyampaikan bahwa berdasarkan data yang ada di puskesmas Latali belum ada pasien yang terdeteksi covid – 19 pertanggal 20 maret 2020. Dan hal tersebut dengan jelas disampaikan pada Kru Media SEMANGATKARYA.CO belum lama ini di ruang kerjanya.

Selain itu Hadijah juga menyebut bahwa minimnya peralatan yang saat ini dimiliki Puskesmas Latali khususnya untuk pendeteksi COVID – 19 dengan ini berharap kepada pemerintah kabupaten kolaka utara agar sedapat mungkin segera menyediakan peralatan yang memadai untuk mendeteksi penyebaran Covid-19 di wilayah kerjanya.

Selain keterbatasan alat alat medis, tenaga Medis juga masih kurang di
PUSKESMAS Latali, berikut data pegawai yang dimiliki Puskesmas Latali:
Kepala Puskesmas, Hadijah
Dokter Umum Puskesmas, Dr Nahriah
Bidan PNS sebanyak 12 orang,
Bidan Honorer 25 orang.

Reporter: ILHAM PABI.
Editor: wawan

Komentar