oleh

Bupati dan Wakil Bupati Kolaka Utara Resmikan Pembukaan Turnamen Sepak Bola An-Nur Cup 2 di Lapai

-Olahraga-90 views

Kolaka Utara-Semangatkarya. com.
Lapangan Sepak Bola Kelurahan Lapai, Kecamatan Ngapa akan jadi saksi dan sejarah persepakbolaan di bumi Patowonua. Betapa tidak, mungkin kali ini dalam suatu perhelatan dihadiri Bupati H Nur Rahman Umar dan Wabup Kolaka Utara H Abbas secara bersamaan dalam meresmikan pembukaan Turnamen Sepak Bola An-Nur Cup 2 Tahun 2022 di Lapai berlangsung pada Ahad (17/7) lalu.

Demikian dilaporkan Irwansyah Putra Wartawan SK dari Lapangan Sepakbola Lapai, Kecamatan Ngapa Kabupaten Kolaka Utara. Turnamen tahunan hadir jajaran Kepaka OPD lingkup Pemkab Kolaka Utara, Wakapolres Kolaka Utara, Dandim Kolaka, Camat Ngapa dan sejumlah Camat lain se- Kolaka Utara serta Kepala Desa/Lurah se-Kabupaten Kolaka Utara.

Bupati Kolut Nur Rahman Umar mengatakan, kegiatan open turnamen sepak bola ini merupakan ajang silaturahmi para tim/club sepak bola, dari berbagai wilayah kecamatan di Kolaka Utara dengan harapan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas sesama pemain dan warga Kolaka Utara khususnya Kecamatan Ngapa.

“Mari kita dukung kegiatan open turnamen sepak bola ini dan mari kita menjaga serta bertanggungjawab atas pelaksanaan turnamen terutama masalah keamanan dan kenyamanan. Semoga juga dengan adanya turnamen ini, bermunculan atlet-atlet handal yang bisa mewakili Kolaka Utara ke jenjang yang lebih tinggi,” harap mantan Kadis Pertambangan Kabupaten Kolaka Utara ini.

Ditempat yang sama, Camat Ngapa Syarifuddin Jaelani,S.Pd menyampaikan rasa bangga dimana Turnamen An Nur Cup 2 ini dihelat di wilayahnya. “Turnamen sepak bola ini selain ajang kompetisi juga sebagai penggerak roda ekonomi masyarakat. Disamping kami juga dapat mengedukasikan masyarakat tentang permainan sepakbola yang sesuai dengan aturan dari PSSI. Dan turnamen kali ini adalah turnamen yang berlangsung dengan standard aturan Nasional, “papar Syarifuddin

Turnamen An Nur Cup2 kali ini diikuti oleh 28 team se- Kolaka Utara dan 1 club luar dari Wolo Kabupaten Kolaka. Pada pertandingan petama dilaksanakan adalah Exhibisi Match serta menampilkan pertandingan pertama antara Lapai FC melawan PGRI Kolut, rencananya turnamen akan berlangsung 33 hari ke depan sampai ke final memperebutkan juara dan perebutan Piala Bergilir Turnamen Sepak Bola Cup 2 tahun 2022.

Laporan : irwansyah putra