oleh

Sekdis Pendidikan Kolut Hadiri Peresmian TB Al-Qalam dan Peletakan Batu Pertama Mushallah SMPN 1 Kolaka Utara

Kolaka Utara-Semangatkarya.com. Dinas Pendidikan Kabupaten Kolaka Utara yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Kolut, Muhammad Nasir, S.Pd menghadiri Peresmian Taman Baca Al-Qalam dan peletakan batu pertama Mushallah SMPN 1 Kolaka Utara pada Kamis (7/7) lalu di halaman Taman Baca (TB) Al-Qalam pada satuan pendidikan tersebut.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Asisten III Sekretariat Pemerintah Kabupaten Kolaka Utara, Ir H Muh Idris, M.Si, Kepala BKPSDM Kolaka Utara Nurjaya, M.Si, Kepala Desa Tojabi Saharuddin, SE, kepala sekolah beserta seluruh tenaga didik, perwakilan alumni SMPN 1 Kolut dan perwakilan siswa SMPN 1 Kolut.

Sekretaris Dinas Pendidikan Kolut, Muhammad Nasir, S.Pd. pada sambutan awalnya mengenang kilas balik perjuangannya sejak menjadi PNS. Sehingga ia dapat dipercaya menjalankan tugas sebagai kepala sekolah di SMPN 1 Kolut (dulu SMPN 1 Lasusua-red) adalah pengalaman yang tidak terlupakan baginya hingga sekarang ini.

“Saat itu merupakan perjuangan yang luar biasa buat saya dimana sekolah belum seperti yang kita lihat sekarang ini. Kami juga harus berjuang untuk membebaskan lahan demi perkembangan SMPN 1 Lasusua ini. Kini dapat kita lihat bahwa SMPN Kolut mengalami perkembangan cukup pesat bahkan menjadi sekolah yang memiliki fasilitas yang lengkap, baik dari sarana pendidikan, olahraga dan seni, ” beber Muhammad Nasir.

Peresmian Taman Baca Al-Qalam yang bersamaan dengan peletakan batu pertama mushallah SMPN 1 Kolut ini dinilai Muhammad Nasir sebagai sejarah yang tidak bisa dipingkiri bahwa betapa besar andil Kepala SMPN 1 Kolut sekarang ini dibawah kepemimpinan Dra Islamiati.

“Saya bangga dan beri apresiasi kepada kepsek dan segenap guru di satuan pendidikan ini banyak melahirkan prestasi siswa. Sebagai seseorang yang pernah mengemban tugas sebagai pimpinan di sekolah yang kita cintai ini pernah mengalami hal yang sama,”kenang Muhammad Nasir.

Muhammad Nasir juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dari rekan sejawat di dunia pendidikan yang telah memberikan kepadanya kepercayaan untuk memimpin Komite Sekolah di SMPN 1 Kolaka Utara ini.

“Terima kasih kepada bapak dan ibu guru semua yang telah memberikan amanah kepada saya di Komite. Buat saya ini adalah amanah yang sangat luar biasa di mana saya ingin melihat bagaimana sebuah sekolah itu bisa maju di masa yang akan datang”, lanjut mantan Kepala SMPN 1 Lasusua itu.

Di akhir sambutannya Nasir berpesan kepada para alumni untuk senantiasa mengulurkan tangan untuk dapat membantu proses terbangunnya mushallah SMP N 1 Kolut. “Mari semua tenaga pendidik tetap menjalin harmonisasi komunikasi yang baik kepada siswa, wali atau orang tua siswa serta para alumni, agar tetap tercipta kerjasama yang baik dan sama-sama mendukung kemajuan SMPN Kolaka Utara ini, ” tandas Muhammad Nasir dengan penuh harap.

Laporan : irwansyah putra