oleh

Jelang Idul Adha 1441 H, Bupati Kalatiku Paembonan Serahkan Hewan Kurban di 6 Mesjid Toraja Utara

-Agama-249 views

SEMANGATKARYA.COM, Toraja Utara – Pemerintah Daerah Kabupaten Toraja Utara melalui Bupati Kalatiku Paembonan menyerahkan hewan kurban 4 ekor sapi dan 2 ekor kambing kepada 6 mesjid yang ada di kabupaten Toraja Utara, Kamis (30/7/2020).

Keenam masjid tersebut meliputi ;

  • Masjid Nurul Taqwa di Bolu kecamatan Tallunglipu, yang diterima langsung oleh Imam Rusli Kadir.
  • Masjid Taqwa Karassik kecamatan Kesu’, yang diterima oleh lmam Mushawwir, S.Ag
  • Masjid Agung Rantepao, Kecamatan Rantepao, yang diterima oleh Wakil ketua FKUB selaku ketua Badan Kemakmuran Masjid besar Rantepao Bunbum Pakata
  • Masjid Besar Husain Mu’min To’karau kecamatan Sesean oleh Imam Said Ibrahim
  • Masjid Buntao
  • Masjid Rantebua

Penyerahan hewan kurban sapi dan kambing kepada umat Islam dalam perayaan Idul Adha 1441 H yang kemudian diberikan kepada jemaah yang berhak sesuai dengan aturan yang ada di masjid.

Bupati Kalatiku dalam sambutannya mengatakan, dalam rangka malaksanakan Hari raya Idul Adha 1441 H, mewakili pemerintah Daerah dan Masyarakat Kabupaten Toraja Utara menyatakan ungkapan selamat dan rasa gembira kepada seluruh umat Islam di Toraja Utara.

“Dengan ungkapan ini hubungan silaturahmi antara pemerintah daerah dan umat Islam yang ada di mesjid ini semakin kuat dan semakin mantap dalam melaksanakan tugas kedepan baik pembangunan agama maupun pembangunan secara menyeluruh. Selamat merayakan Idul Adha 1441 H kepada seluruh jemaah Islam,” ucap Kalatiku.

Dalam acara serah terima hewan kurban tersebut mewakili jemaah Islam Bunbum Pakata mengungkapkan sangat berterima kasih kepada pemerintah daerah dan jajarannya atas penyerahan hewan kurban serta perhatian dalam pembangunan keagamaan dan kiranya dalam pelaksanaan shalat Idul Adha akan dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan (covid -19).

“Hewan kurban yang akan disembelih terlebih dahulu diperiksa kesehatannya oleh dinas Pertanian kemudia bibagi bagi kepada seluruh jemaah, untuk mesjid Agung Rantepao akan menyembelih 14 ekor sapi dan 5 ekor kerbau,” lanjutnya.

Turut hadir pada acara serah terima, sekertaris Daerah Drs Rede Roni Bare, M.Pd, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Drs. Samuel S Rompon MM, Kadis Kominfo SP Yakub Pongsendana S.Pd, Kabag Kesra dan Kemas Daniel P Kalua’, Kabag ORTALA Kornelia U, Kabag Tupim Hermita Husein, sekertaris Diskominfo SP Anugrah Y Rundupadang, Camat dan tokoh agama setempat.

Reporter: Arie Kasih

Sumber: Diskominfo Toraja Utara