oleh

Salurkan Dana BLT Tahap Pertama, Kades Kosali Hasmin S.Sos: Semua Berjalan Lancar

-Desaku-118 views

SEMANGATKARYA.CO, Pemerintah Desa Kosali, kecamatan Pakue, kabupaten Kolaka Utara belum lama ini telah menyalurkan dana Bantuan Langsung Tunai BLT-DD Tahap Pertama.  Bantuan ini bersumber dari Dana Desa yang di salurkan kepada 112 KK dengan warga terdampak Covid-19 yang ada di Desa Kosali.

Adapun jumlah rupiah yang diterima oleh setiap warga sebesar 600,000 /KK dan mengutamakan yang layak mendapatkan bantuan dan terdampak langsung Covid-19. Dan warga penerima bantuan BLT semuanya sudah melalui hasil Perifikasi data berdasarkan hasil rekapitulasi pendataan kepala dusun masing-masing diwilayahnya

“Semuanya berjalan lancar sesuai dengan hasil pendataan yang ada, adapun untuk Bantuan sosial Tunai (BST) Kemensos yang tersalurkan sebanyak 41 KK, PKH / BPNT sejumlah 88 KK. Semua penerima asas manfaat dari Covid-19 ini telah terlaksana dan di salurkan dengan baik,” ungkap Hasmin S.Sos didampingi SekDes Kosali.

Lebih lanjut, “Pelaksanaan Pembagian Dana BLT, BST dan PKH/BPNT ini berjalan dengan Lancar dan tertib dengan menerapkan protokol kesehatan,” sebutnya kepada media SK.

Wabah Covid 19 yang sampai saat ini belum berakhir menurut Hasmin membuat perekonomian masyarakat mulai lumpuh serta penghasilan yang tidak menentu dan berdampak hampir di semua sektor.

Reporter : Ilham Pabi
Editor: Wawan

Komentar