oleh

Keluarga Besar Polres Tator Berduka Atas Meninggalnya Bripka Fauzan, Kapolres Ucapkan Belasungkawa

-Hukrim-113 views

SEMANGATKARYA.CO, Tana Toraja — Kabar duka menghinggapi keluarga besar Polres Tana Toraja, pasalnya salah satu personilnya yang bernama Bripka Fauzan Azimat Rusly telah meninggal dunia, almarhum menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit Dr. Wahidin Sudirohusodo Makassar, sekira pukul 22.00 Wita, Minggu (14/6/2020).

Bripka Fauzan, terakhir bertugas di Polres Tana Toraja mengemban amanah sebagai personil Sat Lantas Polres Tana Toraja, dikalangan rekan kerjanya almarhum dikenal sebagai sosok pribadi yang ramah, supel dan melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab.

Kapolres Tana Toraja AKBP Liliek Tribhawono Iryanto SiK MM yang dikonfirmasi membenarkan perihal ini, ia pun mengungkapkan duka cita mendalam atas kepergian dari salah satu personil terbaiknya.

“Kami kehilangan sosok polisi yang disiplin dan penuh tanggung jawab, kami kehilangan rekan kerja yang ramah, negara pun kehilangan abdi polisi pelayan masyarakat, atas nama keluarga besar Polres Tana Toraja mengucapkan Turut Berduka Cita yang sedalam dalamnya atas meninggalnya Bripka Fauzan, semoga beliau Khusnul Khotimah, amal ibadahnya dan segala Budi Baiknya, maupun tugas tugasnya bernilai ibadah dan di terima di sisi Allah SWT, dan kepada keluarga yang ditinggalkan, kami pun mendoakan semoga di beri ketabahan dan kesabaran dalam menjalani takdir yang telah di tentukan oleh Allah SWT,” ucap bela sungkawa Kapolres Tana Toraja.

Informasi yang dihimpun dari Bag Sumda Polres Tana Toraja, Kapolres Tana Toraja AKBP Liliek Tribhawono Iryanto SIK MM diagendakan akan memimpin upacara persemayamsn almarhum Bripka Fauzan yang rencananya akan dilaksanakan di medan ringkas, Makale, Kab Tana Toraja, (kediaman almarhum), sekira pukul 12.30 wita, selepas ba’da dhuhur.

Ungkapan belasungkawa juga di layangkan oleh Kasat Lantas, Iptu H. Muh. Nawir.S.Sos,” Kami, jajaran Sat Lantas Polres Tana Toraja kehilangan rekan kerja yang ramah, rekan kerja yang memiliki sosok polisi yang disiplin dan penuh tanggung jawab, kami semua turut merasakan duka atas kepergian almarhum, semoga beliau Khusnul Khotimah, dan mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT, dan kami juga mendoakan semoga keluarga yang ditinggalkan di berikan ketabahan dan kesabaran,” ucap Doa H. Muh. Nawir.

Diketahui, Bripka Fauzan Azimat Rusly lahir di Bantaeng, 21 Juli 1987, lulus pendidikan Bintara Polri di sekolah kepolisian negara Batua pada tahun 2005, jabatan terakhir, mengemban tugas fungsi Sat Lantas Polres Tana Toraja, Beliau meninggal di RS. Wahidin Sudiro Husodo setelah dirawat karena sakit yang telah di deritanya.

Reporter: Arie Kasih
Sumber: Humas Polres Tana Toraja

Komentar